Selasa, 04 Okt 2022

SMAN 1 Sidomulyo Raih Gelar Juara 1 Karnaval HUT Ke-77 RI Tingkat Kecamatan

Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke-77 Republik Indonesia, Pemerintah Kecamatan Sidomulyo menggelar ajang karnaval tingkat SD, SLTP, dan SLTA/Sederajat. SMA Negeri 1 Sidomulyo turut ambil bagian dalam perlombaan yang dilaksanakan pada Rabu (17/08/22) tersebut.

Pada parade tahun ini, SMAN 1 Sidomulyo mengerahkan seluruh siswa dan siswi untuk mengikuti rangkaian kegiatan HUT Ke-77 RI dengan mengenakan berbagai jenis pakaian adat dan profesi.

Pada penilaian yang dilakukan oleh tim panitia karnaval tersebut, SMAN 1 Sidomulyo meraih nilai tertinggi dan berhak meraih trofi juara pertama pada tingkat SLTA.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan dan melestarikan budaya daerah yang ada di Indonesia kepada para siswa agar tumbuh rasa bangga dan cinta tanah air terhadap budaya-budaya Nusantara.