Jumat, 26 Apr 2024
  • Sidik Jari Bagi Alumni Lulusan Tahun 2023 dilaksanakan Pada Tanggal 31 Mei-07 Juni 2023 Pukul 09:00-12:00 WIB Di Aula SMAN 1 Sidomulyo

Usai Ujian Akhir Semester Ganjil SMAN 1 Sidomulyo Adakan Class Meeting Antar Kelas

Diterbitkan : - Kategori : Berita SMAN 1 Sidomulyo

Usai ujian semester, OSIS Sekolah Menengah Atas (SMAN) 1 Sidomulyo Kecamatan Sidomulyo Lampung Selatan mengadakan Class Meeting untuk anak-anak bertempat di Lapangan sekolah, Rabu (07/12/2022).

Kegiatan Class Meeting yang di adakan oleh pihak sekolah untuk menjaring bakat anak-anak dibidang olahraga seperti pertandingan sepak bola dan balo voli.

Dalam kegiatanya terlihat meriah antusias siswa siswi SMAN 1 Sidomulyo menyaksikan ataupun ikut berpartisipasi dalam  pertandingan futsal dan bola volly antar kelas yang  diselenggarakan oleh OSIS SMAN 1 Sidomulyo.

Futsal Class meeting

Waka Kesiswaan SMAN 1 Sidomulyo Hariyanto,S.Pd, M.M.,   mengatakan anak-anak mengadakan Class Meeting pertandingan antar kelas  dari kelas 10 sampai dengan kelas 12 dari IPA dan IPS diberbagai ajang kegiatan olahraga, diantaranya futsal dan bola volley, tujuannya adalah untuk mengembangkan bakat dan kreatifitas anak-anak dibidang olahraga, kemudian mencari bibit-bibit yang berprestasi dimana yang mempunyai kompetensi, “Kata Bapak hariyanto dalam penjelasanya.

Lanjutnya, sehingga nantinya pas ada Event yang lebih besar kita tidak harus menyeleksi ulang lagi, bisa menggunakan hasil berdasarkan pada hari anak-anak melakukan Class Meeting seperti sekarang ini.

“Jadi kegiatan ini rutin setiap selesai semester awal, selesai ulangan itu kita laksanakan. Kemudian ulangan kenaikan kelas atau PAT dan diakhir tahun selesai ulangan kita juga laksanakan kegiatan olahraga, “Ucapnya.

Yang jelas untuk mencari bibit-bibit yang berprestasi didunia pendidikan, selain itu juga untuk mengisi kekosongan para guru dan siswa siswi disini setelah selesai ujian semester.

Kami berharap kepada anak-anak yang mempunyai potensi ini untuk dikembangkan sebagai mana di sekolah perlu prestasi dengan modal itulah maka kita bisa memyalurkan aspirasi anak-anak kejenjang lebih tinggi, “Tutupnya.

Adapun kegiatan class meeting ini dilaksanakan selama dua hari, dari hari rabu 7 Desember sampai dengan 8 desember 2022.