: - Jumat, 22-10-2021
  • 1 tahun yang lalu / PENGUMUMAN kelulusan, akan disampaikan pada Sabtu, tanggal. 2 Mei 2020, pukul. 21.00 WIB, melalui  web sekolah di Menu Agenda Sekolah di sidebar sebelah kiri
Sidomulyo Kemarau Panjang Keluarga Besar SMAN 1 Sidomulyo Selenggarakan Sholat Istisqo

Sidomulyo(07/10/19), SMA Negeri 1 Sidomulyo melangsungkan salat istisqo berjamaah yang dilaksanakan di lapangan parkri  SMAN 1 Sidomulyo pada senin pagi pukul 08.00 WIB 07 Oktober 2019, yang diimami dan khotib oleh Ustadz Dadang Sa’addudin, S.Pd.I. yang juga selaku pengurus Komite SMAN 1 Sidomulyo.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh seluruh Guru Agama Islam yang didukung penuh oleh Bapak Kepala SMAN 1 Sidomulyo juga para  wakil kepala sekolah beserta para dewan guru lainnya. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi SMA Negeri 1 Sidomulyo yang beragama islam.

Dalam sambutannya Kepala SMAN 1 Sidomulyo Bapak Hidayatullah, M.Pd., M.M., mengatakan, Tujuan utama sholat istisqo diselenggarakan di SMAN 1 Sidomulyo adalah memohon dengan penuh harap akan turun rahmat NYA Allah Subhana Wata’ Ala berupa Hujan karena sudah beberapa bulan daerah Kecamatan Sidomulyo tidak turun hujan, sekaligus menjadi pembelajaran bagi siswa agar menjadi Siswa yang mempunyai Iman Dan Akhlak yang baik jauh dari perbuatan maksiat yang dilarang oleh Allah Subhana Wata A’la, agar rahmat dan keberkahan Allah senantiasa mebersamai kita semua.