: - Jumat, 22-10-2021
  • 1 tahun yang lalu / PENGUMUMAN kelulusan, akan disampaikan pada Sabtu, tanggal. 2 Mei 2020, pukul. 21.00 WIB, melalui  web sekolah di Menu Agenda Sekolah di sidebar sebelah kiri
Hari Ini PLS SMAN 1 Sidomulyo Tahun 2019 Resmi Di Buka

SMAN 1 Sidomulyo-Hari pertama masuk sekolah 15 Juli 2019  diawali dengan pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). MPLS adalah kegiatan pertama masuk Sekolah untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur Sekolah.

Di SMAN 1 Sidomulyo, Pembukaan kegiatan MPLS diawali dengan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih  yang dipimpin oleh Kepala Sekolah Bapak Hidayatullah, M.Pd., diikuti oleh seluruh siswa baru (kelas X) dan juga Guru serta Karyawan. Dalam sambutannya Kepala Sekolah menyampaikan landasan dan tujuan serta pentingnya kegiatan MPLS bagi peserta didik baru, tak lupa juga kepala sekolah menjelaskan bagaimana kegiatan MPLS ini akan dilaksanakan di SMAN 1 Sidomulyo.

Selesai sambutan, apel dilanjutkan dengan penyematan Topi dan Pita  MPLS secara simbolis kepada 2 orang perwakilan siswa kelas X.

Kegiatan MPLS sendiri akan dilaksanakan selama 3 hari yaitu dari hari Senin 16 Juli 2019 dan akan ditutup pada Rabu 18 Juli 2019

1 komentar

Aditya Sasabila Akbar, Senin, 15 Jul 2019